47df6ce1be233710 Медицина И Еда | Бекмурзаев - расскажет как оставаться здоровым
Медицина и еда

Фисташки суперполезны для сердца

Фисташковые орехи имеют положительное воздействие на сердечно-сосудистое здоровье, существенно сокращая процессы воспаления в организме. Биологи Университета Пенн-Стейт утверждают, что фисташки обладают потенциалом против повреждения сердечной функции, как передает...
Читать далее »
Медицина и еда

Любители рисовой каши рискуют заболеть диабетом

Частое употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, утверждают американские исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне. Ученые изучили результаты четырех научных работ о влиянии белого...
Читать далее »
Медицина и еда

Кефирная диета

Первый вариант     1,5 литра кефира без сахара выпивать в пять-шесть приемов через одинаковые промежутки времени.    Продолжительность такой диеты — 3 дня.    Второй вариант    1,5...
Читать далее »
Медицина и еда

Эксперты: справиться с перееданием и тягой к сладкому реально

В большинстве случаев переедание связано не с отсутствие силы воли, а с конкретными биологическими механизмами и химическими реакциями. Ученые раскрыли основной принцип работы гормонов, отвечающих за чувства голода и...
Читать далее »
Медицина и еда

Ученые установили, как уберечь ребенка от ожирения

Всего семь минут физической активности в день на регулярной основе необходимы ребенку для того, чтобы избежать ожирения, и ассоциированных с ним проблем для здоровья – в новейшем масштабном исследовании...
Читать далее »
Медицина и еда

Русская простокваша: польза и вред национального продукта

Так сложилось, что кисломолочные продукты наиболее популярны в странах СНГ и менее востребованы в Европе или Америке. Возможно, оно и к лучшему, ведь именно эти продукты являются кладезями полезных...
Читать далее »
Медицина и еда

Белковая диета: похудение не по правилам

Похудеть, поедая стейки, гамбургеры, сыр и бекон, не испытывая чувства голода? Кому не понравится! Белковые диеты с высоким содержанием протеинов и низким содержанием углеводов будто разработаны для любителей мяса…...
Читать далее »
Медицина и еда

Овощи и фрукты: прекрасные природные антиоксиданты

Если бы не свободные радикалы – человек мог бы жить дольше. Однако не в наших силах остановить образование свободных радикалов – нестабильных молекул, в организме. Однако мы можем защитить...
Читать далее »
Медицина и еда

Чай способствует образованию камней в почках

В летний период лучше избегать утоления жажды готовым холодным чаем – этот напиток вызывает образование почечных камней, предупреждают специалисты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет...
Читать далее »
Медицина и еда

Меньше соли: больше здоровья

По данным Всемирной организации здравоохранения, более чем 80% жителей развитых стран потребляет больше соли, чем это допустимо. Посчитано, что среднее потребление этой специи составляет 9,9 граммов на человека в день, что почти...
Читать далее »
Медицина и еда

Самый полезный овощ

С виду этот овощ напоминает зеленую шишечку, относится он к разряду деликатесов, а по свойствам — уникальный продукт, полезный, лечебный и доступный, называется он — артишок. Международное латинское название...
Читать далее »
Медицина и еда

Приготовленная пища лучше сырой

Первое в своем роде исследование показало, что приготовленное мясо дает больше энергии, а люди биологически адаптированы питаться именно приготовленной пищей. Бифштекс с кровью может показаться более здоровой и близкой...
Читать далее »
Медицина и еда

Как готовить овощи правильно

Если вы хотите как можно дольше сохранить не только фигуру, но и ваши зубы в красивом и здоровом состоянии, то готовить вам лучше по правилам. Неправильное приготовление овощей не только отразится на вашей фигуре и ухоженности вашей внешности, но и увеличит риск...
Читать далее »